モルト食パン(1.5斤)
ライ麦にモルト、オートミール、亜麻仁、大豆、ひまわりの種子が入ったミネラルたっぷりのパンです。

<材料>
強力粉・・・・・・270g
クラフトコーンミックス・・・・・・・110g
塩・・・・・・・3g
砂糖・・・・・・・8g
バター・・・・・・・15g
ドライイースト・・・・・・・6g
脱脂粉乳・・・・・・・8g
水・・・・・・・245t

<作り方>
1 バター以外の全ての材料をパンケースに入れ、低速で1分、それから9分高速で練る。
2 その後バターを入れ、5分練る。捏ね上げ温度26.5℃〜27.5℃。
3 一次発酵を60分。
4 一次発酵を終えたパン生地を210gずつ3つに分割する。
5 10分〜15分ベンチタイムをとる。
6 パン生地を丸い形に3つ成形します。
7 食パンケースに生地を入れ、37℃ 80%湿度で50分〜60分2次発酵します。
8 焼成温度190℃ 焼成時間32分で焼き上げます。