モルト食パン(1.5斤) |
ライ麦にモルト、オートミール、亜麻仁、大豆、ひまわりの種子が入ったミネラルたっぷりのパンです。
<材料>
強力粉・・・・・・270g
クラフトコーンミックス・・・・・・・110g
塩・・・・・・・3g
砂糖・・・・・・・8g
バター・・・・・・・15g
ドライイースト・・・・・・・6g
脱脂粉乳・・・・・・・8g
水・・・・・・・245t
|
<作り方>
1 |
バター以外の全ての材料をパンケースに入れ、低速で1分、それから9分高速で練る。 |
2 |
その後バターを入れ、5分練る。捏ね上げ温度26.5℃〜27.5℃。 |
3 |
一次発酵を60分。 |
4 |
一次発酵を終えたパン生地を210gずつ3つに分割する。 |
5 |
10分〜15分ベンチタイムをとる。 |
6 |
パン生地を丸い形に3つ成形します。 |
7 |
食パンケースに生地を入れ、37℃ 80%湿度で50分〜60分2次発酵します。 |
8 |
焼成温度190℃ 焼成時間32分で焼き上げます。 |
|
|