| 1 |
室温に戻した無塩バターに、きび糖と塩をすり混ぜる。 |
| 2 |
1をハンドミキサ−でミキシングしながら、全卵と卵黄を少しずつ加え混ぜる。 |
| 3 |
薄力粉、コーンスターチ、シナモンはふるって、ビスケットはフードプロセッサーなどで細かく砕く。 |
| 4 |
2に3とモーンマッセを加えてミキシングする。 |
| 5 |
クルミとカシューナッツは軽く刻んで加え混ぜる。(ヘーゼルナッツや松の実などでも合います) |
| 6 |
型に入れて、180℃で約50分焼く。 |
| 7 |
ラム酒と水をあわせて火にかけ、熱くなったら粉糖をくわえ溶かして上掛けをつくる。 |
| 8 |
生地が焼きあがったら、上掛けを塗り冷ます。 |