小麦粉/その他雑穀粉類 |
カナダ100
(最強力粉) |
世界一の品質を誇るパン用小麦。カナダ産1CW100%。 |
モナミ(強力粉) |
富澤商店さんオリジナル強力粉。しっとりと柔らかく、風味豊かなパンが焼けます。釜のびが良いのです。 |
カメリヤ(強力粉) |
日本を代表する強力粉で安定した生地に仕上がります。MKホームベーカリーに相性の良い粉です。 |
ブルーメ(強力粉) |
ライ麦パンとの相性を考え、本場の技術を取り入れて開発されたライ麦パン向きの強力粉です。 |
オーション
(強力粉) |
菓子パンやソフトパンなど様々なパンに適しています。麩質が強いのが特徴。 |
グリストミル
(強力粉) |
石臼挽の豊かな風味と香ばしさが特長。栄養価が高く、口の中に入れるとふわっと粉の甘みが感じられます。 |
ムール・ド・ピエール
(フランス産小麦) |
サクッとパリッとクラストと歯切れの良いクラムが特長。石臼挽きの香ばしさが噛むごとに広がります。 |
フランス
(フランスパン用粉) |
香ばしいクラスト(皮)とコクのある風味、もっちりした食感が特長です。日本で最も早く開発された歴史ある粉です。 |
メゾンカイザー
トラディショナル
(準強力粉) |
フランスの代表的なパン職人エリック・カイザーと日清製粉で共同開発したプレミアム小麦粉です。私はフランスパン生地やイギリス食パンベーグルなどに使用しています。 |
ラ・ドラディション・
フランセーズ
(準強力粉) |
レトロタイプのバゲットや焼き菓子(ガレット、サブレ等)に最適です。 |
リスドォル
(準強力粉) |
国内の多くのパン屋さんで好んで使われているフランスパン専用粉。カリッとしたクラストの食感と、軽い仕上がりが特徴です。 |
全粒強力粉 |
有機JASオーガニック小麦の胚芽・ふすまを残して製粉した強力粉タイプの全粒粉です。口に入れたときの粒々感を充分に感じれます。 |
アーレミッテル
(全粒ライ麦中挽) |
ドイツで製造した全粒タイプ(中挽き)のライ麦全粒粉。
ライブレッド特有の内層と食感が得られ、もっとも一般的に利用できます。 |
アーレファイン
(全粒ライ麦細挽) |
ドイツで製造した全粒タイプ(細挽き)のライ麦全粒粉。
ボリュームのあるソフトな全粒ライブレッドに最適です。 |
ライ麦全粒粉
(粗)(細) |
有機栽培使用のライ麦粉です。爽やかなライ麦の風味と、滑らかな食感のパンができます。 |
メールダンケル
(ライ麦粉粉末) |
ドイツで最も一般的な高級ライ麦粉。あらゆるライブレッドに合います。 |
デュエリオ
(パン用デュラム粉) |
グルテンの質に特長のあるデュラム小麦を、製粉メーカー独自の製粉技術で万能パン用小麦粉に仕上げています。 |
ライフレーク |
押し麦状の加工ライ麦粒です。独特の粒々の歯ごたえが楽しめます。 |
クラフトコーンミックス |
モルトを多く含み、穀粉粒をほどよくブレンドしたパン用ベースミックスです。 |
マルチシリアル |
8種(オート麦フレーク・ヒマワリの種・大豆・亜麻仁・小麦フスマ・オート麦フスマ・挽き割りトウモロコシ・ゴマ)の雑穀をブレンドしてあります。雑穀パンに使用しています。 |
フォルサワー
(サワー種) |
天然サワー種の粉末タイプです。 |
ファリーヌ(薄力粉) |
北海道産100%の菓子用小麦粉で、ふわっと軽く仕上がります。シフォンケーキ作りに使用しています。 |
コーンスターチ |
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